Щёкинцам повысили плату за отопление, но теплее не стало

В посёлке Головеньковский Щёкинского района жителям в декабре прошлого года сильно подняли плату за отопление.

При этом температура в домах не превышает норматива (18-20 градусов), а в угловых квартирах опускается до 16 градусов. Об этом они написали губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Начальник областной ГЖИ Алексей Бирюлин сообщил, что представители инспекции выезжали к заявителям. Но пока температура воздуха не позволяет производить замеры. Управляющей компании и ресурсоснабжающей организации поручено обеспечить температуру, соответствующую нормативам.

Также представитель комитета по тарифам в ходе проверки объяснил жителям, почему они стали больше платить за тепло.

В Тульской области около 300 тысяч федеральных и региональных льготников получают ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, размер которой определяется исходя из фактических объёмов, нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов на них. При увеличении тарифов соответственно возрастает и размер компенсации.

Семьям, у которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, предоставляются субсидии. В Тульской области такие субсидии получают более 5 тысяч семей. В 2018 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here