«Интерфакс»: Мусоросжигающий завод в Туле разместят на месте действующего полигона

К 2021 году в Тульской области планируется ввести в строй мусоросжигающий завод.

«Над этим работают специалисты и учёные Тульского государственного университета. Посмотрим на опыт Московской области, где таких заводов строятся три», — цитирует главу региона Алексея Дюмина «Интерфакс».

Предполагается, что завод по сжиганию мусора будет построен на месте ныне действующего полигона твёрдых бытовых отходов.

Областное правительство сегодня днём по итогам пресс-конференции Дюмина сообщило, что в регионе к 2020 году построят мусороперерабатывающий завод, а ещё ранее появится полигон.

Недавно общественники подняли тревогу, узнав о возможном появлении полигона ТБО в Иваньково Ясногорского района, который позиционируется как экологически чистая территория.

Новые места для переработки мусора около Москвы в ближайшее время могут потребоваться в связи с масштабной реновацией. Строительные отходы собираются отправлять на полигоны в Подмосковье, но там и так полно забитых легальных и нелегальных мусорных полигонов. Как узнало издание «РБК», мусор планируется развозить в регионы ЦФО.

Намерения заняться мусором в Тульской области есть у сыновей генпрокурора России и главы Сбербанка, сообщали недавно СМИ. Структуры сына генпрокурора России Юрия Чайки, бизнесмен Игорь Чайка, покупают фирму «Хартия», которая занимается вывозом и переработкой мусора. В распоряжении сына руководителя Сбербанка Германа Грефа, Олег Греф, имеется доля в 5% в компании «Чистая логистика», владеющей 33,33% крупнейшей московской мусоровозной компании «МКМ-Логистика», которая занимается вывозом бытовых и крупногабаритных отходов, грунта и снега. «МКМ-Логистика» владеет 51% ООО «Региональный оператор «Восток», остальные 49% принадлежат Аркадию Кошину, хозяину ряда организаций в Тульской области.