В Туле из-за банкротства могут закрыться магазины «Enter»

30.04.2015 19:07

Один из контрагентов «Enter» подал иск о признании онлайн-ритейлера банкротом, пишут «Известия» со ссылкой на материалы суда.

Истцом выступила транспортная компания ООО «ЭкспрессТрансКом». Эксперты считают факт подачи иска о банкротстве против «Enter» типичной тактикой запугивания с целью получить долг.

Поставщики «Enter» также подали несколько десятков исков против онлайн-ритейлера на сумму более 460 миллионов рублей, из них 292 миллиона рублей требует ТД «Абсолют».

Проблемы с выплатами у «Enter» начались после того, как в ноябре 2014 года кредиторы «Связного» направили уведомление о дефолте по долгу на имя основного владельца группы Максима Ноготкова. Основатель «Связного» отказался от актива в пользу брата президента компании «Евросеть» Олега Малиса.

В апреле «Enter» покинули пять топ-менеджеров и исполняющий обязанности гендиректора Денис Косенков. Позднее новым гендиректором компании стал Михаил Рубин, который объявил, что рассчитываться по долгам ритейлер начнет в мае.

Однако, по мнению юристов, существует вероятность признания «Enter» банкротом — в мае пройдёт заседание по иску «Абсолюта». Если решение будет вынесено в пользу истца, процесс о банкротстве может быть запущен в июне.

В Туле магазины «Enter» в настоящее время закрыты с формулировкой «на переучёт».