Туляков изучили на конфликтность и отношение к экстремизму

Тюменский научно-технический центр «Перспектива» по заказу правительства Тульской области провёл социсследование в рамках программы «Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления».

Его цель — определить состояния и тенденции в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, уровень конфликтогенности и конфликтогенных факторов в регионе.

В частности, выявить доли граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных и межконфессиональных отношений, не испытывающих негативного отношения к мигрантам, оценку уровня общероссийской гражданской идентичности, распространённости этнических предубеждений, ксенофобских, националистических и экстремистских настроений среди населения, степени удовлетворённости населения проводимой органами государственной власти и местного самоуправления политики в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму.

Исследование проводилось на территории городских округов и муниципальных районов путём опросов, анкетирования и фокус-групп, количество респондентов — не менее 700 старше 18 лет. Оно обошлось бюджету в 330 тысяч рублей.

Ранее в Тульской области был разработан региональный план по реализации в 2018—2010 годах Стратегии противодействия экстремизму, рассчитанной на период до 2025 года.