Эксперты из-за Дюмина повысили рейтинг надёжности Тульской области

Эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов» повысили рейтинг инвестиционной надёжности и рисков Тульской области.

Отмечается, что регион под руководством Алексея Дюмина по итогам 2017 года покинул группу В (удовлетворительный уровень надёжности, невысокий инвестиционный риск) и перешёл в группу А (высокий уровень надёжности, низкий инвестиционный риск).

Индекс роста инвестиций в основной капитал в Тульской области в 2017 году составил 125,4%. За три квартала прошедшего года привлечено более 78,5 млрд рублей. По итогам 10 месяцев 2017 года индекс продукции сельского хозяйства достиг 112,6% – произведено продукции на сумму более 55 млрд рублей. 103,7% – индекс роста объема отгруженной продукции – на сумму более 490 млрд рублей.

Индекс промышленного производства – 102,1%. Объём валового регионального продукта за 2017 год превысит 578 млрд рублей. Ожидается рост на 3,4%. Главной точкой роста в регионе в 2017 году стала особая экономическая зона «Узловая». В ней уже 8 резидентов. ОЭЗ станет фундаментом, на котором будет построен новый проект правительства Тульской области по созданию профильного кластера в производстве композитных материалов «Композитная долина».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Потому что человек работает. К тому же дал понять, что не собирается уходить. Слово нынешнего губернатора похоже ценится выше, чем слово ГВС. Хотя учитывая то, как быстро последний сбежал к себе на итальянскую виллу, оно и неудивительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here