Илон Маск или Вайно и Дюмин — на кого равняться будущим лидерам России?

На днях Илон Маск запустил в космос на первой тяжёлой коммерческой ракете Falcon Heavy спортивный кабриолет Roadster.

Российские чиновники отреагировали на это событие, каждый — по-своему. Например, вице-премьер Игорь Шувалов пожелал стать «новыми Илонами Масками» финалистам конкурса «Лидеры России», который сейчас проходит в стране.

«Я уверен, что русский народ более талантлив, чем американский (да простят меня американцы), поэтому я желаю вам успехов», — сказал он.

Увы, Тульскую область в этом конкурсе представляет лишь наставник — губернатор Алексей Дюмин. А все участники из Тулы (было больше тысячи заявок) отсеялись по дороге.

«К сожалению, Игорь Шувалов забыл рассказать, в каком году Илон Маск победил в конкурсе „Лидеры США“. Однако хорошо, что у нас появился конкретный ориентир, пускай это и американский миллиардер. А то пока конкурс „Лидеры России“ описывается как–то очень уж расплывчато: победители должны „попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России“. Они (победители этого конкурса) получат бесценные связи и кураторов, то есть наставников. В списке наставников почему–то сплошные чиновники (бизнесменов из негосударственных компаний можно по пальцам одной руки пересчитать). Что как бы указывает на то, с чем в первую очередь должны увязывать свои планы юные лидеры. Странно, правда, что лидеры России должны стать новыми Илонами Масками — которого среди наставников нет. А не, например, новыми Антонами Вайно или Алексеями Дюмиными, которые там есть. В России это, может быть, еще и более перспективно», — заметил сайт «Деловой Петербург».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here