Авилов подрывает власть губернатора? Жители Тулы вышли на митинг и призвали Дюмина навести в городе порядок

В Туле жители улицы Лескова вышли на митинг, чтобы привлечь внимание к незаконной прокладке по их узкой улице дублирующей канализации.

Они обещают дойти и до Верховного, и до Европейского суда, если тульские власти не устранят нарушения.

Люди возмущены тем, что один из владельцев частных домов подвёл себе канализацию, потому что соседи не дали разрешения подключиться к уже существующей канализации. Жители, которые вышли на митинг, считают эту канализацию незаконной. По спорной канализации были суды, которые дали указания исправить недочёты в коммуникациях, но тем не менее, подтвердили законность канализации соседа.

«Мы не сомневаемся, что проиграем. Но мы поедем митинговать в Москву! Есть люди, которые помогут нам. Прокладывать по нашей улице еще одну канализацию нельзя: улочка наша всего 6 метров шириной, там и так продолжен газ, вода, наша канализация. Еще одну трубу мы не выдержим! Все лопнет!» — цитирует «Слобода» одну из митингующих.

Также на улице Лескова среди частных домов построено многоквартирное здание (или таунхаус). Местные жители опасаются, что в случае введения его в эксплуатацию и подключения к канализации, сети не выдержат нагрузки.

«Жители даже не смогли четко сформулировать свои требования на митинге. Они просят, чтобы „от их улицы отстали“, а кто им мешает жить, не понятно. Жители делят канализацию. Между тем, есть решения судебных инстанций о том, что прокладка коммуникаций частным лицом законна. Почему люди считают, что администрация виновата, не понятно», — комментирует замглавы администрации Тулы по строительству и ЖКХ Роман Мурзин.

Чиновник добавил, что собственник здания запрашивал техусловия для строительства канализации в Тулагорводоканале и две судебные инстанции признали законность её строительства.

Жители требуют перекрыть канализацию и уволить главу Центрального округа Александра Ёлкина. В прошлом году они рассказывали, что проблемы на улице Лескова начались в конце 2012 года с назначением Ёлкина на должность.

На участке под ИЖС появился многоквартирный четырёхэтажный дом по улице Лескова, 2Д. Ёлкин, по словам жителей, лично приходил к ним за разрешением на подключение этого дома к сети канализации, которая проложена давно и не позволяет подключить такой большой объём.

«Сам лично ходил. В то время нас „прессовали“ очень хорошо. К нам приезжали мальчики накаченные. Мол, вот, вы нам всё равно дадите согласие на подключение к канализации. Кто они, что они, не представлялись. Просто уговаривали согласиться. Но мы такие вредные. Мы пошли к Груздеву и не стали соглашаться. Уж не знаю, сам ли он, или команду дал. Но тогда вопрос решился очень быстро. Нас оставили в покое», — говорила местная жительница Людмила Мухина в интервью «Тульской прессе».

Тогда дело на время заглохло, но в результате канализацию провели посередине улицы с нарушениями санитарных правил (по нормам, водовод должен находиться выше канализации минимум на 40 сантиметров).

«Всем на улице Лескова нужна справедливость! Все мы очень болезненно восприняли то, что господин Ёлкин наплевал на людей и сделал так, как ему надо! И всем нам понятно с 2012 года, что господин Ёлкин рьяно пытался для этого 4-этажного многоквартирного дома проложить по улице канализацию. Так как это самый кратчайший путь. Наша главная цель — чтобы господа Авилов и Галкин наказали этого человека и убрали его. Потому что, это явное нарушение закона. Ёлкин этого хотел, Ёлкин это сделал. Поэтому мы хотим, чтобы его за это привлекли к ответственности. Такие чиновники не должны руководить! Мы не верим уже нашей власти. Нас столько раз обманывали. С осени длится вся эта канитель. Нам столько врали. Властям Центрального округа мы более не доверяем. А господину Ёлкину доверия нет вообще никакого, настолько некорректно он себя ведёт. Решать полюбовно мы не хотим, пусть решает закон», — говорила жительница другого дома по улице Лескова Марина Толкачёва.

Кроме того, жители заявили, что глава администрации Тулы Евгений Авилов «подрывает государственную власть», а также «подставляет Путина», и просят губернатора Алексея Дюмина навести порядок.

Ранее об этой проблеме публиковал статью сайт «Руполит», который вскоре был внесён в реестр запрещённых Роскомнадзором.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нет, ребята! Все не так — если собственник здания запрашивал техусловия для строительства канализации в Тулагорводоканале и две судебные инстанции признали законность её строительства.— в чем проблема? Тут надо бы персоналии посмотреть: КОМУ ВЫГОДНО? Видно же, что митинг не стихийный: фартуки, плакаты все в одном стиле... Чьи-то ушки тут торчат!

    Уверен, что сейчас меня опровергать будут...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here