За компроматом на Лобастова стоят коррупционеры?

Координатор тульского отделения «ФПБК» Александр Лучин заявил, что за негативом на Юрия Лобастова, который возглавил «антикоррупционную ячейку» в Узловском районе, могут стоять недоброжелатели.

«Что касается необоснованных, очерняющих имя Лобастова слухов. Разумеется, за время службы и активной антикоррупционной деятельности Лобастов Юрий Федорович приобрёл недоброжелателей в лице уже осуждённых, а также ещё успешно скрывающих свои коррупционные схемы чиновников. Однако, все эти нападки и домыслы были проверены множеством соответствующих правоохранительных служб, и ни один из таких слухов не получил подтверждение. Более того Юрий Федорович успешно отстоял своё честное имя в президиуме Тульского областного суда", — цитирует его «Тульская пресса».

По словам Лучина, Лобастов, который сейчас работает адвокатом (он защищал арестованного за мошенничество с грантами Геннадия Ефимова), помог привлечь к уголовной ответственности экс-главу администрации Узловского района (Алексея Березина), а также нескольких других чиновников. Березин и Лобастов в своё время оба состояли в «Справедливой России», но когда возник конфликт, связанный с Березиным, Лобастов положил партбилет на стол.

Сам Лобастов также сообщил, что решением суда оправдан по всем вопросам и заявил, что всегда борется с преступностью.

Ранее мы публиковали информацию о проводившемся телеканалом «Первый тульский» расследовании, в котором экс-глава МО Узловая Юрий Лобастов был назван «чёрным риелтором», а стиль его руководства городом — криминальным. Опровержений этой информации в издании не публиковалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here