Начальник епифанской полиции «проморгал» особо крупную кражу

Кимовский городской суд вынес обвинительный приговор начальнику пункта полиции «Епифанский» Вадиму Герзикорну.

Он признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

5 июля 2016 года Герзикорн получил от врио начальника полиции Кимовского района указание проверить сообщение о краже железнодорожных путей, принадлежащих заводу «КРЭМЗ». Он прибыл на место, где обнаружил бригаду из 4 (или более) человек, которые демонтировали рельсы.

Один из мужчин оказался знакомым Герзикорна, он рассказал, что демонтаж рельс ведётся на основании договора купли-продажи, по которому ООО ЖЭЛ «Дорснаб» является покупателем рельс, предъявил копию договора, который, как впоследствии оказалось, являлся подложным.

Герзикорн удовлетворился объяснением, не проверил факты и доложил начальству, что демонтаж рельс производится на законных основаниях. В результате было похищено 143 метра железнодорожных путей, ущерб составил 1,6 млн рублей.

Суд назначил Герзикорну наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности во власти и правоохранительных органах в течение двух лет.

По факту хищения имущества АО «КРЭМЗ» 28 июля 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц, в особо крупном размере), расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here