Сотрудника отдела безопасности исправительной колонии лишили свободы на 1,5 года

Прокуратура Тульской области добилась усиления наказания бывшему сотруднику отдела безопасности исправительной колонии №5.

Он был осуждён приговором Донского городского суда по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 (пособничество в покушении на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) УК РФ

Судом установлено, что с 27 августа по 2 сентября за вознаграждение в размере 2 тысяч рублей сотрудник колонии пронёс мобильный телефон и два свёртка с марихуаной массой 9,1 г. Его на месте задержали сотрудники органов внутренних дел.

Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Прокурор обжаловал решение. 14 февраля апелляционная инстанция Тульского областного суда изменила ранее назначенное наказание, усилив его до 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор суда вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here