О патриотизме

Пока чиновники кричат о необходимости патриотического воспитания молодёжи и проводят всякие юнармейские слёты, реальные символы патриотизма разрушаются.

В Кимовске за сквером Трудовой славы, где находится памятник горнякам — основателям города, никто не следит, на стеле отвалились буквы и герб. В прошлом году на сайте «Лица власти» появилось обращение к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

«Здравствуйте уважаемый Алексей Геннадьевич! Наверняка вам известен такой небольшой город шахтёров как Кимовск. Недавно прогуливаясь по нашему городу, я снова обратила внимание на сквер, который казалось бы и посвящён нашим шахтёрам, но находится в таком ужасном состоянии, что в это не верится. Я думала что в преддверии праздника Дня Шахтёров этот сквер отремонтируют и приведут в порядок, но этого не произошло. Праздник уже завтра, а сквер наводит всё такое же уныние — старый асфальт кусками, который остался после рынка, пустые клумбы предназначенные для цветов, и вообще, такое ощущение что его сделали „для галочки“, никто за ним не следит, фонтан весь разрушен, вода перестала из него идти почти сразу после постройки, ничего нигде не красится не белится, буквы на мемориале приклеены как будто на ПВА, герб на двухсторонний скотч, всё это конечно же отваливается. В общем унылое зрелище в самом центре города под названием „СКВЕР ТРУДОВОЙ СЛАВЫ“. Надеюсь на ваше понимание и поддержку, людям очень хочется жить в красивом и уютном городе», — писала жительница Кимовска.

Но с тех пор мало что изменилось. Пришла пора новых обращений.