В Иваньково ждут, что средства, возвращённые в бюджет после пресечения коррупции, потратят на спортивную инфраструктуру для молодёжи

17 февраля в Иваньково прошло собрание жителей по вопросу участия в программе Тульской области «Народный бюджет» с проектом строительства спортивной площадки.

Ранее местная молодёжь неоднократно жаловалась, что заняться в населённом пункте нечем — местный ДК часто закрыт, нет доступных тренажёрных площадок. Сейчас по инициативе жителей разработат проект установки спортивной площадки стоимость 1,3 млн рублей.

«Стоит отметить, что власти Ясногорского района давно могли бы реализовать множество подобных проектов при разумном использовании муниципального имущества, исключая и пресекая мошеннические и коррупционные схемы в области оборота земель. Так, например, общественники Ясногорского района в 2016 году обнаружили и обратили внимание властей и правоохранителей на одну из таких мошеннических схем. В результате чего было возбуждено уголовное дело и решением суда в конце 2017 года похищенное имущество, согласно сведениям Росрестра, на сумму более 150 млн рублей, было возвращено в муниципальную собственность. Ясногорские общественники, жители и молодёжь ожидают, что хотя бы небольшая часть средств, возвращённых в бюджет, будет направлена на строительство спортивной площадки в Иваньково», — считает член общественного совета Ясногорского района Владислав Плотников.