Тульский штаб Навального объявил охоту на конкурентов

Штаб Алексея Навального в Туле намерен удостовериться, действительно ли горадминистрация отказала в проведении митинга памяти Бориса Немцова по двум указанным в заявке адресам в связи с занятостью площадок.

«В рамках подготовки к акции памяти Бориса Немцова нужно сделать одну важную вещь: как известно, администрация города Тулы отказала в проведении мероприятия, на следующих площадках: у памятного знака „Жертвам репрессий“ (сквер на пересечении Красноармейского проспекта и ул. Ф. Смирнова), в сквере „Славянский бульвар“, Советский район, улица Белкина.

В своём в отказе администрация утверждает, что в этих местах проводятся иные мероприятия, на которые уведомления были поданы ранее. Есть подозрение, что это враньё и никто на данных площадках не собирался проводить акции, уведомления фиктивные и были сфальсифицированы. По двум заявкам решения будут оспариваться. В случае отказа по площади Ленина будет подана жалоба в Конституционный суд. Согласившись на проведение митинга на площадке возле стадиона „Штамп“ мы не оставили задачу добиться от администрации открытие нормального „гайд-парка“ в Туле», — говорится в сообщении штаба в соцсети.

Сторонники штаба намерены снять на видео общественные мероприятия, которые должны пройти 25 февраля с 14:00 до 17:00 мск по адресам, указанным в отказах, найти там организаторов мероприятий, и ответственных от полиции.