На Ложевой поставили крест

Есть такая вечная российская проблема — каждую весну асфальт с улиц сходит вместе со снегом.

Из-за ям на дорогах выходят из строя машины, становится больше ДТП. Дыры латают на время, заливая асфальт в грязь, в лужи, затыкая выбоины кирпичами или щебёнкой, часто — ещё и под дождём или снегом. Нарушения технологии чиновников обычно мало заботят — погодные условия такие...

При этом средства на дорожное хозяйство ежегодно выделяют большие. В Тульской области в 2017 году на ремонт дорожного покрытия только в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» было направлено 1,2 млрд рублей, в 2018 году сумма вырастет до 1,4 млрд рублей. В бюджете Тулы на транспорт и дорожное хозяйство в этом году предусмотрено 1,3 млрд рублей, ремонт автомобильных дорог должен обойтись более чем в 500 млн рублей. Но жалоб с каждым годом меньше не становится — напротив.

В Туле последнее время много нареканий вызывало качества покрытия на улице Ложевая. Здесь ямы и дыры уже давно стали неотъемлемой частью дороги, отмечали туляки. В результате движение по улице затруднено, а в часы пик и вовсе парализовано.

Фото — МК — в Туле

В соцсетях уже прозвучало предложение переименовать Ложевую в Лажевую. В этом году эту улицу обещают отремонтировать — говорят, она включена в план. А пока дорогу немного привели в порядок.

В начале февраля определились подрядные организации, которые должны вести в Туле ямочный ремонт дорог литым асфальтом. Шесть организаций (АО «САХ», ООО «МСС», ООО «КАСКАД», ООО «ЮСК», ООО «МЕГАСТРОЙ», ООО «КС-Строй») получили подряды почти по 3 млн каждая. Какая-то из них на днях заделала ямы на Ложевой, пометив проезжую часть крестом. Авось поможет асфальту продержаться подольше.