Экс-главу Новомосковска Елену Козину обвиняют в хищении 20 тысяч рублей

11.11.2014 11:16

Kozina_Gruzdev Экс-глава Новомосковска Елена Козина, занимавшая этот пост в 2009-13 годах, обвиняется в присвоении денежных средств, совершённом с использованием служебного положения.

Kozina_Zherzdev По версии следствия, в 2008 году, будучи главврачом новомосковского роддома, Козина незаконно оформила себе выплату за оказание медицинской помощи в размере 20210 рублей. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего, сообщает пресс-служба управления следственного комитета по Тульской области.

Сейчас Елена Козина является главврачом областного перинатального центра. В 2014 году выдвигалась в Тулгордуму, однако её кандидатура была отозвана.

Это не первый коррупционный скандал в Тульской области за текущий год.
Prokopuk_eat Бывший мэр Тулы Александр Прокопук с июня находится под следствием по подозрению в хищении 5 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ, растрата в особо крупном размере). Экс-глава управления мелиорации Казбек Эбзеев содержится под стражей и обвиняется в хищении более 151 миллиона рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере).