Харитонов уточнил, где с лета будет нельзя покупать алкоголь

На 49-м заседании Тульской областной Думы под председательством Сергея Харитонова были приняты поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Законом уточнены ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции.

С 1 января 2018 года для организаций и индивидуальных предпринимателей был введён запрет на продажу пива и пивных напитков в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Исключения коснулись тех хозяйствующих субъектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или осуществляют её розничную продажу при оказании услуг общественного питания.

Однако обращения граждан по факту торговли пивом в многоквартирных домах продолжают поступать. В связи с этим было предложено законодательно установить ограничения при реализации пива и пивных напитков для всех хозяйствующих субъектов, независимо от наличия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Внесёнными изменениями предусмотрен запрет на реализацию пива и пивных напитков в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях, пристроенных к ним, в которые организован вход для покупателей со стороны двора и (или) торца дома, в помещениях, переведённых из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, а также в розлив в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов и в помещениях, пристроенных к ним.

Нормы законопроекта, касающиеся установления дополнительных ограничений мест розничной продажи алкогольной продукции, вступят в силу с 1 июня 2018 года.