Тульские оборонные предприятия могут стать наполовину частными

Госкорпорация «Ростех» намерена до конца 2018 года продать 49% акций холдинга «Высокоточные комплексы», в состав которого входят тульские оборонные предприятия — КБП, ЦКИБ, «Тулаточмаш», «Щегловский вал», «Тульский оружейный завод», «Туламашзавод».

Об этом в интервью ТАСС сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

«До конца года, я надеюсь, что да. Хотя 26% „Калашникова“ мы продавали больше года», — сказал он.

По его словам, продажа 49% акций будет осуществляться через закрытый аукцион.

«Прежде чем провести конкурс, мы должны получить разрешение правительства. Сначала правление принимает решение, потом утверждает набсовет, далее мы выносим на согласование с ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти), а затем мы выносим предложение в правительство. Мы можем сразу продать весь утверждённый пакет или часть. Эта процедура длительная», — сказал он.

В начале ноября 2017 года сообщалось, что госкорпорация «Ростех» намерена продать 49% акций холдинга «Высокоточные комплексы», производящего ракетные комплексы и системы ПВО, частному инвестору. Среди условий продажи, озвученных «Ростехом», значится, что на долю в компании смогут претендовать лишь 100% российские резиденты, «прозрачные» с точки зрения владения и капиталов, обладающие успешным опытом и компетенциями в сфере оборонной промышленности и гражданского производства".

Напомним, в прошлом году владельцем Тульского патронного завода стал олигарх Игорь Ротенберг.