За что тулякам предлагают голосовать 18 марта

18 марта тулякам вместе с президентскими выборами для поднятия явки предложат поучаствовать в рейтинговом голосовании за проекты благоустройства общественных территорий.

По официальной версии министра внутренней политики Антон Агеев, такую идею предложил глава администрации Тулы Евгений Авилов. В голосовании смогут принять участие жители в возрасте от 14 лет.

Тулякам предложат на выбор проекты благоустройства десяти общественных пространств:

Сквер «ТНИТИ» (ул. Болдина, 98): замена тротуарного покрытия, организация торшерного освещения, установка скамеек и урн, удаление аварийных деревьев и посадка новых, установка дополнительного детского оборудования с резиновым покрытием под существующим оборудованием, установка спортивного оборудования, обустройство зоны отдыха для пожилых людей.

Пересечение ул. Ф. Энгельса и ул. Советской: организация новых пешеходных дорожек, организация торшерного освещения, установка скамеек и урн, удаление аварийных деревьев и посадка новых, сооружение стационарных цветочниц.

Молодёжный бульвар (ул. Галкина, 31-35): замена тротуарного покрытия, замена торшерного освещения, установка новых скамеек для отдыха и урн, устройство площадки для творчества, сооружение арт-объектов, устройство оригинальных цветочных клумб.

Проспект Ленина, от ул. Жаворонкова до ул. Первомайской: замена тротуарного покрытия, замена торшерного освещения, установка новых скамеек для отдыха и урн, сооружение стационарных цветочниц и рабаток, реконструкция озеленения с удалением аварийных деревьев и посадкой новых, упорядочение и устройство автопарковок вдоль пр. Ленина.

Вход в ЦПКиО по ул. Жаворонкова: замена тротуарного покрытия, замена торшерного освещения, устройство плиточного покрытия, установка декоративной скульптуры из нержавеющей стали.

Пушкинский сквер: замена тротуарного покрытия, организация торшерного освещения, установка скамеек и урн, удаление аварийных деревьев и посадка новых.

Кировский сквер: замена тротуарного покрытия, замена торшерного освещения, установка новых скамеек для отдыха и урн, установка детского оборудования, установка спортивного оборудования, реконструкция озеленения с удалением аварийных деревьев и посадкой новых, упорядочение и устройство автопарковок вдоль ул. Кирова.

Территория около пригородных касс Московского вокзала: снос нестационарных торговых объектов, замена тротуарного покрытия (плитка), устройство газонов с посадкой деревьев и кустарников, установка остановочных павильонов, упорядочение автомобильных парковок для такси и личного автотранспорта.

Площадка перед Городским концертным залом: создание локальных рекреационных пространств и комфортной пешеходной зоны, посадка деревьев и кустарников, организация освещения площади, установка остановочного навеса, увеличение автомобильных эко-парковок.

Территории около площади Победы: замена покрытия сквера, организация освещения, посадка деревьев, установка остановочного навеса, установка памятника выпускнику университета, сооружение амфитеатра с кафе, обустройство площадки для проведения праздничных мероприятий для студентов.

Уже известно, что такие рейтинговые голосования пройдут и в других муниципалитетах Тульской области с численностью населения более 20 тысяч человек — в Алексине, Донском, Ефремове, Богородицке, Кимовске, Киреевске, Узловой, Щёкино и Новомосковске.