Под Астраханью испытали тульский «Панцирь-С», который будет прикрывать Москву

ВКС РФ провели боевые стрельбы новых ЗРПК «Панцирь-С» на полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

Боевые расчёты 1-й армии ПВО-ПРО ВКС из Подмосковья в условиях сложной помеховой обстановки отработали нормативы по заряжанию ракетного и пушечного вооружения ЗРПК «Панцирь-С», а также по развёртыванию комплексов из походного положения в боевое, обнаружению и сопровождению целей, проведению одиночных и групповых стрельб как из оборудованных боевых позиций, так и в движении, в том числе залповой стрельбой ракетным вооружением по воздушным целям и пушечным вооружением по наземным целям.

Всего в маневрах было задействовано более 20 боевых машин. Боевыми расчётами ЗРПК «Панцирь-С» было проведено около 2,5 тысяч выстрелов из ракетного и пушечного вооружения по более 20 ракетам-мишеням, передаёт «Звезда».

После успешного проведения начальных стрельб и технического обслуживания боевые машины ЗРПК «Панцирь-С» будут доставлены в Подмосковье в пункты постоянной дислокации зенитных ракетных полков 1-й армии ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС. Там новые ЗРПК «Панцирь-С» будут нести боевое дежурство по противоздушной обороне Москвы, а также обеспечивать прикрытие ЗРК С-400 «Триумф».