Риттер: В Суворове перенесли контрольную проверку, чтобы успеть расчистить проезд (видео)

Суворовский общественник Алексей Риттер проверил работу местной администрации по контролю за очисткой города от снега АО «Суворовский рынок».

Как рассказал он, мероприятие должно было пройти совместно с представителями администрации и (по желанию) прокуратуры 1 марта. Но чиновники перенесли дату на день позже.

«В ответе на обращения по нарушениям Правил благоустройства администрация Суворовского района написала, что данный проезд находится в удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день качество не соответствует Правилам благоустройства. К проверке экстренно посыпали проезд пескосоляной смесью в надежде, что это даст возможность выиграть время и вычистить», — рассказывает он.

Алексей Риттер пообщался с жителями, которые высказали недовольства наледью на тротуарах. На совместном инспектировании он задал вопросы о ледяных ступеньках и складированию снега. А на замечание о наледи на крыше получил ответ, что опасная зона огорожена лентами, и указание на задолженность за коммунальные услуги: «Почему вы требуете, если вы не оплачиваете?». Тогда как в областной ГЖИ и в администрации Тулы, к примеру, говорили о необходимости УК незамедлительно принимать меры при появлении наледи на крышах домов.

В феврале прокуратура Суворовского района уже вносила в адрес АО «Суворовский рынок» представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Проверка показала, что на пересечении улицы Строителей и улицы Островского, на площади Макарова, проспекте Мира, улице Школьная и улице Ленинского присутствует скопление снежных валов.