Дюмин рассказал об испытании секретного оружия Путина, которое он видел лично

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал об испытаниях новейшего российского оружия, о котором президент Владимир Путин рассказал в послании Федеральному Собранию.

Ранее он назвал информацию, озвученную Путиным, совершенно секретной. По словам Дюмина, он видел оружие на испытаниях, когда занимал должность замминистра обороны.

«Эти образцы, те, которые... показали, я их видел воочию. Видел живьём и непосредственно находился на полигонах, где это испытывалось. По старой службе в Минобороны. Но я чётко знал, что это была совершенно секретная информация. У нас есть высокотехнологичное оружие, которое даст возможность нанести ответный удар любому агрессору в любой точке мира», — цитирует его РИА «Новости».

Дюмин занял должность замминистра обороны России в декабре 2015 года. Он курировал боевую подготовку и экономику ведомства. В феврале 2016 года Дюмин был назначен врио губернатора Тульской области.

1 марта в ходе оглашения послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин продемонстрировал ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатую ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие как пример новейшего стратегического вооружения, созданного в ответ на расширение американской системы ПРО. Он заметил, что до создания новых систем вооружений Москву «никто не слушал», и призвал услышать предупреждения Москвы о нарушении международного стратегического баланса теперь.