В Алексине общественники проверили, исполнил ли местный глава поручение губернатора по ликвидации сосулек

3 марта в Алексине активисты провели общественный рейд, проверив наличие сосулек на крышах многоквартирных домов.

Поводом для проведения рейда стала критика губернатора Тульской области Алексея Дюмина в адрес главы администрации Алексина Павла Фёдорова. Дюмин подчеркнул, что необходимо не просто фиксировать наличие наледи и сообщать об этом в ГЖИ, а самостоятельно выдавать конкретные и чёткие предписания по их удалению всем, кто отвечает за эти здания.

Губернатор поручил Фёдорову в течение недели исправить сложившуюся ситуацию. По истечение срока активисты проверили, выполняет ли глава администрации и его подчиненные указания губернатора.

«Скажем мягко — выполняет крайне плохо. За неполные 3 часа мы выявили не менее 50 нарушений в двух микрорайонах (Соцгород и Горушки) в части наличия сосулек на крышах домов. Все выявленные нарушения были тщательно зафиксированы и отправлены губернатору. Также будет подготовлено официальное обращение к Алексею Дюмину с просьбой незамедлительно принять меры. Надеемся, что благодаря усилиям неравнодушных жителей бездействие чиновников прекратится», — рассказали общественники.

Напомним, прошлой зимой в Алексине случилась трагедия — сосулька упала с крыши дома на женщину, которая скончалась. Директора обслуживающей дом УК «Наш дом I» Юрия Суховеева осудили на 2 года лишения свободы за бездействие. В пользу родственников погибшей с него взыскали 1,3 млн рублей морального вреда и более 64 тыс. рублей материального ущерба.

Фоторепортаж с рейда