Улица вражды

Жители первого Урванского микрорайона Новомосковска воюют с городской администрацией за благоустройство улицы Дружбы.

Здесь нет тротуаров и уличного освещения, но чиновники остаются глухими к поднимаемому вопросу, все их ответы — отписки. Новомосковцы написали коллективное обращение журналистам сайта «Новомосковск сегодня» с просьбой привлечь внимание к их проблеме.

Дело в том, что участок дороги от улицы Орджоникидзе, до здания бывшей АТС, несмотря на оживлённое пешеходное и автомобильное движение не освещается. Кроме этого, на отрезке пути от стоматологии до поликлиники №2 по улице Дружбы нет тротуара. Как следствие – постоянные снежные заносы зимой, и непролазная грязь весной и осенью.

Замглавы администрации Владимир Грицаенко, курирующий вопросы жизнеобеспечения, признаёт, что работы по расчистке этого участка тротуара планом работ на 2018 год не предусмотрены, а денег на строительство линии уличного освещения протяжённостью несколько сотен метров город не может найти вот уже много лет.

При этом, как сообщили корреспондентам в ООО «ПромЭнергоСбыт», возможность технологического присоединения к электрическим сетям имеется. Энергетики готовы в любой момент подать свет, однако муниципалитет не спешит тратить средства даже на подготовку технического задания и смету. В результате, пешеходный тротуар у одной из основных улиц города вот уже много лет остаётся неосвещённым в тёмное время суток и неубранным зимой. Всё это превращает прогулку по данному участку в опасное испытание, но городские власти, видимо, не считают это большой проблемой.