Путин поставил задачу безжалостно избавлять страну от «паразитов» и «воров»

Президент РФ Владимир Путин обратился к сотрудникам ФСБ с просьбой продолжать ведущуюся борьбу с коррупцией. По словам Путина, спецслужба должна защитить реализацию важных государственных задач от коррупционной угрозы — «паразитов» и «воров».

«России предстоит реализовать масштабные, во многом беспрецедентные планы в социальном развитии, модернизации инфраструктуры, обновлении городов и населенных пунктов; разворачиваются работы по недавно принятой новой госпрограмме вооружений. Необходимо защитить решение всех этих задач от коррупционной угрозы, а интересы людей — от воровства, мздоимства, от попыток давления на предпринимателей, от всего, что несёт угрозу экономическим и другим правам и свободам граждан, экономике, правам, которые лежат в основе развития государства и общества», — сказал Путин на заседании коллегии ФСБ.

Он отметил, что коррупционеры паразитируют на экономике, ЖКХ и бюджетных ресурсах, передаёт «ПАСМИ». Коррупционные преступления наносят развитию России серьёзный ущерб и поэтому должны безжалостно искореняться.