19-летней тулячке дали 8 лет тюрьмы за наркотики

19-летняя жительница Тулы осуждена за незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил,что 18 июля 2017 года Елизавета Л. по мобильному телефону заказала у неустановленного в ходе следствия лица наркотики на сумму 2200 рублей. На следующий день она сбыла на улице Клары Цеткин в Туле бумажный сверток с веществом массой 0,42 гр.

1 августа на улице Кауля девушка осуществила «закладку», ранее сообщив покупателю по телефону местонахождение тайника. В этот же день она была задержана в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия сотрудников ОКОН УМВД. В ходе личного досмотра у девушки в кармане были обнаружены пакет с порошкообразным веществом массой 0,08 гр, и два свёртка из фольги с наркотиками внутри общей массой 0,29 гр.

По совокупности преступлений судом преступнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.