Путин: Подрядчики должны нести прямую финансовую ответственность за состояние дорог в течение срока службы

07.03.2018 12:22

Президент РФ Владимир Путин попросил правительство совместно с бизнесом подготовить предложения по обновлению автотранспортного парка страны, повышению его экологичности.

«Вместе с обновлением дорожной сети нам необходимо делать более современным и экологичным транспортный парк. При этом важно не создать чрезмерную, необоснованную нагрузку на наши компании. Предложить такую систему стимулов, которая сделает обновлением парка транспортных средств максимально эффективной», — цитирует его «Интерфакс».

Президент подчеркнул, что «процесс обновления должен быть естественным, гибким и выгодным». Он также выступил за прямую финансовую ответственность подрядчиков, занимающихся дорожным строительством, за качество выполняемых работ.

«Необходимо шире использовать контракты жизненного цикла, когда подрядчик несёт прямую финансовую ответственность за состояние дороги в течение всего срока службы», — сказал Путин.

Он напомнил о своём выступлении с посланием Федеральному Собранию, в котором говорилось о том, что в ближайшие 6 лет «мы практически удвоим расходы на автодороги страны, направим на эти проекты более 11 трлн рублей».

Президент подчеркнул, что речь идёт о приведении в порядок, прежде всего, региональных и местных трасс.

«Это самая сложная задача, потому что мы в значительной степени привели в порядок федеральные трассы, но по объёму региональных и местных — на порядок больше», — сказал он.