Жерздеву внесли представление за отсутствие освещения и пешеходных переходов

Вадим Жерздев

Прокуратура внесла главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву представление об устранении нарушений законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в РФ и о безопасности дорожного движения.

Жители улицы Клин и Клинский родник пожаловались на плохие дороги, отсутствие пешеходного перехода и освещения. Как показала совместная инспекция прокуратуры и ОМВД, улица Клинский родник протяжённостью 1,2 км находится на балансе новомосковской администрации. На этом участке расположен всего один пешеходный переход, который оборудован в соответствии с требованиями нормативной документации, тогда как по закону пешеходные переходы через автомобильные дороги в населённых пунктах располагаются через 200-300 м. Также в нарушение закона отсутствует освещение по улицам Клин и первый Клинский квартал.

В связи с этим необходимо оборудовать дорогу пешеходным переходом в районе расположения остановок транспорта и модернизировать участок сети уличного освещения, подчеркнули в прокуратуре.