Бюджет города — как бюджет семьи. Пятисоцков приехал решать проблему с жителями деревни Садки

Жители тульской деревни Садки, которые ранее через видеообращение попытались рассказать областному правительству о своей нелёгкой жизни без коммунальных удобств, обратились к главе администрации Тулы Евгению Авилову.

После этого с авторами обращения встретился глава Привокзального округа Тулы Евгением Пятисоцковым. Напомним, жители просят сделать им водопровод, трубопровод, который будет уводить канализацию. По словам Пятисоцкова, по проекту в доме, где живут жаловавшиеся туляки, запланирован туалет на улице, следить за откачиванием отходов из выгребной ямы жильцы должны сами.

«Сколько у вас здесь живёт — 6 семей, правильно? 8? Вот смотрите, взять Привокзальный округ — у нас 107 деревень. Проблемы канализации, водоснабжения, водоотведения — это проблема практически всех населённых пунктов бывшего Ленинского района, сейчас большой Тулы. Проблемы решаются по мере „от большого к малому“. Вы должны это прекрасно понимать», — подчеркнул чиновник.

«Столько лет к нам не приезжали, вообще ничего не делали. Ну за столько лет 107 деревень потихоньку, по чуть-чуть у всех можно было как-то сделать? К нам не ездили 50 лет и ещё столько не приедут», — возмутились жители.

«Вы должны понимать, что бюджет города — как бюджет семьи. Если вы зарабатываете 10 тысяч, вы себе машину за 18 миллионов позволить не можете. Нужно планировать», — ответил Пятисоцков, добавив, что из деревни «не поступало заявок».

«Да писать можете кому хотите. Всё равно всё это сойдётся сюда на город и на район», — добавил он после реплики туляков о готовности писать президенту.

Полная видеозапись встречи