Кого опять судят за мошенничество в Иваньково

В Ясногорском районном суде Тульской области рассматриваются уголовные дела, связанные с коррупцией и мошенничеством с земельными участками в Иваньково.

Как сообщает портал «Блоха-Инфо» со ссылкой на источник, 7 марта 2018 года в Ясногорском районном суде должно было рассматриваться уголовное дело, были приглашены свидетели.

«За подписью судьи О. Ю. Остроуховой свидетели уголовного дела были проинформированы письмом Исх. от 27.02.2018 №1-20/2018 с обязательством прибыть 07.03.2018 на судебное заседание. Всё бы хорошо, однако письма 12-ти свидетелям судебного заседания были отправлены 07.03.2018 г. (в день судебного заседания), что подтверждается штемпелем на конверте почтового отправления! Письмо из суда свидетели судебного заседания получили 10.03.2018 г. (после судебного заседания), что подтверждается также штемпелем на конверте почтового отправления! Таким образом, свидетелям по уголовному делу не удалось присутствовать на судебном заседании! Что это? Халатность служителей правосудия в Ясногорске или очередной очень „интересный“ процесс? А может быть Ясногорские судьи хотели вынести решение без свидетелей?» — пишет источник.

По официальным данным, фигурантом поступившего в суд 21 февраля дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) является В. В. Рябов, а заседание, назначенное на 7 марта, отложено. Следующее состоится 15 марта.

Напомним, в конце прошлого года за махинации с ясногорской землёй 3,5 года тюрьмы получил предприниматель Виктор Добрай.