Статья о разработке УФСБ подвела под обыск?

Утром 13 марта в тульском офисе агентства SM-News прошёл обыск, в редакцию пришли люди с удостоверениями сотрудников управления Следственного комитета по Тверской области и постановлением суда.

Об этом пишет агентство «Тульские новости» со ссылкой на своего корреспондента.

«На момент публикации новости из компьютеров сотрудников информагентства изъяли жесткие диски, а их самих допрашивают», — утверждается в новости.

Не уточняя источник информации, «Тульские новости» пишут, что «обыск связан с публикацией о бывшем начальнике щёкинской полиции, который сейчас трудится на должности главного полицейского Тверской области».

Под описанные критерии попадает Дмитрий Свинов, он упоминался в новостях SM-News только один раз: в публикации «Тверские «Бони и Клайд» и оборотни в погонах», передаёт «Медиазона».

Статья написана со ссылкой на информированный источник, в ней сообщалось, что региональное управление ФСБ занялось разработкой «преступного клана «Майкловские»». Как утверждалось, организация занималась незаконной добычей песка, вымогательством, подпольными игровыми клубами, торговлей наркотиками и организацией проситуции.

«Разумеется, воплотить полный список вышеперечисленных преступлений (от недропользования до проституции) практически невозможно без козыря в рукаве в лице сотрудников тверского УВД, которые старательно закрывали на разгул преступности глаза. По данным информатора, посильное участие оказывал клану «Майкловских» начальник полиции управления внутренних дел по Тверской области полковник Дмитрий Свинов. В криминальной среде более известный как «Свин» или «Свинья»», — писало агентство SM-News.

В самом агентстве данные об обыске в тульской редакции официально не подтвердили. При попытке дозвониться по единственному указанному на сайте номеру автоответчик сообщает, что абонент не может ответить на звонок, сообщает «Медиазона».