Журналисты обнаружили в Туле «чёрный воронок»

Главный редактор SM-News (издания довольно лояльного к власти и правоохранительным органам), тульский журналист Дмитрий Синяев рассказал об обысках в редакции.

По его словам, около 11:00 мск 13 марта в тульскую редакцию SM-News («Тульская пресса») пришла группа правоохранителей под руководством сотрудника тверского СКР, в сопровождении тульских полицейских и двоих понятых. Правоохранители пояснили, что в рамках расследования уголовного дела, по соответствующему постановлению суда они должны произвести обыск в редакции. Также Синяева забрали на допрос в полицию.

«В рамках этих действий работа редакции была полностью парализована: у нас было изъято 12 жёстких дисков, изъят роутер, соответственно, вся работа остановилась. Не так давно Владимир Владимирович Путин выступал на встрече со своими сторонниками, где была затронута тема интернета. Наш президент дал чётко всем понять, в том числе, журналистскому сообществу, что пиши в интернете всё что хочешь „чёрный воронок как в 1937 году за тобой не приедет“. В итоге во дворе у нас 2018 год и „чёрный воронок“ приехал. Получается, что люди в Твери то ли не слушают Владимира Владимировича, то ли слушают его и не понимают, то ли делают свои дела, которые никак не связаны с тем, какую линию проводит руководство страны. Поясню почему. Формальным поводом их визита стало уголовное дело за клевету, по мнению тверских правоохранителей, а именно сотрудников полиции в одной из своих статей-расследований редакция SM-News оскорбила одного высокопоставленного сотрудника тверской полиции, при этом расследование касалось его деятельности, которая могла направить на внутреннее расследование в отношении этого высокопоставленного сотрудника. Почему никто не заинтересовался фактами, которые изложены в статье? Почему никто не обратился в редакцию и не спросил откуда взялась эта информация? Где был отдел собственной безопасности и следственный комитет» — цитирует Синяева «Тульские новости».

Видимо, настала пора, когда «чёрные воронки» уже не видят разницы между «маргиналами Навального» и поддерживающими президента журналистами.