Путин: Коррупция — беда не только Дагестана, но и других регионов

Фото - РИА Новости

Коррупция является одним из факторов, серьёзно тормозящих развитие России, это беда не только Дагестана, но и других российских регионов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Конечно, одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», — сказал Путин на совещании по социально-экономическому развитию региона в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Путина, в республике есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

«Ключевые задачи — повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы», — заявил он.

Президент подчеркнул, что коррупционеры забирают деньги у простых людей, набивая собственные карманы. При этом он заявил, что жители Дагестана, честные люди, которым небезразлична судьба республики, помогут бороться с коррупцией.

Напомним, в Дагестане после назначения нового главы Владимира Васильева проходят масштабные чистки, арестованы чиновники. Как рассказал назначенный сюда совсем недавно прокурор Денис Попов, ранее поработавший в Тульской области, коррупция в Дагестане проникла во все сферы.