Ясногорским полицейским за пытки дали реальные сроки, лишив их званий

В Тульской области осуждены бывшие сотрудники полиции за применение насилия к задержанному гражданину.

В ночь с 7 на 8 апреля 2017 года оперативники ОМВД России по Ясногорскому району, используя наручники и травматический пистолет, получили от потерпевшего признание в хищении чужого имущества в крупном размере, которого он не совершал.

По материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. По горячим следам проверять ясногорский отдел МВД направили группу сотрудников Главного управления собственной безопасности из Москвы.

Приговором суда оперуполномоченному отдела угро, майору полиции 36-летнему М. дали 5 лет 4 месяца лишения свободы, оперуполномоченному группы по контролю за оборотом наркотиков, младшему лейтенанту полиции 33-летнему З. — 5 лет, оперуполномоченному отдела угро, подполковнику полиции 49-летнему П. — 4 года 3 месяца.

Все трое судом лишены званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил. Уголовное преследование в отношении потерпевшего прекращено.

Ранее 1,5 года колонии получил бывший начальник отдела полиции Александр Левашов, признанный виновным в превышении должностных полномочий. В январе 2017 года с целью повышения показателей работы он потребовал от местного жителя признаться в незаконном хранении алкогольной продукции с целью сбыта.