Сечинские заповедные места. Расследование ЦУРа

Центр управления расследованиями выпустил посвящённый главе «Роснефти» Игорю Сечину фильм «Сечин», который готовился целый год.

«Мы увидели сами и покажем вам, как Сечин строит для Путина резиденции — эксклюзивный горнолыжный курорт «Лунная поляна» на Кавказе и новую резиденцию на живописном скалистом берегу Енисея. Мы посчитали, во сколько все это обходится — минимум 30 млрд рублей», — говорится в анонсе фильма.

Также журналисты нашли новое огромное охотхозяйство в Тульской области и сняли с коптера подрастающие охотничьи трофеи, в том числе занесённого в Красную книгу зубра.

Как сообщают авторы, во время съёмок в Щёкинском районе их журналистская группа была задержана и 15 часов насильно удерживалась силовиками. По словам местных жителей, каждую пятницу «пострелять» в охотхозяйство «Зубр» прилетают на вертолётах.

Свою характеристику Сечину в период его работы в петербургской мэрии в фильме даёт и экс-глава службы безопасности президента Бориса Ельцина, бывший депутат Госдумы от Тульской области Александр Коржаков.

«Сечин был при Путине... его даже Санчо Панса не назовёшь. Портфель таскает, то готов дверь открыть, то у лифта встретить», — рассказывает он.