Тульский комитет по туризму признан лучшим за видеоролик

Тульская область заняла первое место в конкурсе «Лучший видеоролик региона России».

Он проводился в этом году впервые, в рамках международной туристической выставки «MITT». Основные цели конкурса – стимулирование интереса аудитории к внутреннему туризму, привлечение внимания к культурным традициям и событийному туризму регионов России.

Победителя определили путём голосования на сайте выставки, в нём приняли участие более 8 тысяч человек. Среди 39 работ из разных регионов России первое место занял ролик Тульской области, сделанный в соответствии с концепцией «Тула – мастерская России».

«Основная задача ролика — продемонстрировать разнообразие тульского края, его богатую историю, неизменные традиции и безграничные туристические возможности; показать, что Тула бывает разной – яркой, свободной, традиционной, инновационной, экзотической, праздничной, что это место, где каждый найдёт себе отдых по вкусу», — сообщили в областном правительстве.

Для презентации региона на крупных международных мероприятиях создана англоязычная версия видеоролика, также его планируют перевести его на китайский и немецкий языки.

В пятёрку лучших работ также вошли ролики Республики Алтай, Республики Адыгея, Калужской и Липецкой областей.