Соловов лишился акций и Ульяновского патронного завода?

В СМИ впервые озвучена информация о том, что олигарх Игорь Ротенберг является совладельцем Ульяновского патронного завода.

Об этом сообщил портал «Реальное время» со ссылкой на данные аналитической системы «Спарк-Интерфакс».

АО «Ульяновский патронный завод» до мая 2008 года на 100% принадлежало АО «Тульский патронный завод». С 2008 года в число акционеров обоих патронных заводов вошло ЗАО «Столичная паевая компания» (Москва, с 2017 года — АО). С января 2017 года совладельцем Тульского и Ульяновского патронных заводов стал Игорь Ротенберг, отмечает издание. В 2017 году Игорь Ротенберг занял 145-е место в списке Forbes — его состояние оценивается в $700 млн, за год увеличившись на $300 млн.

Ранее было известно, что Ротенберг в начале 2017 года приобрёл 46,176% акций Тульского патронного завода (позднее совет директоров одобрил продажу Ротенбергу всего пакета акций). Одновременно с этим ТПЗ объявил о выходе из числа акционеров Алексея Соловова, который прежде владел ровно таким же пакетом акций. У Соловова также были и другие активы — 50% Ульяновского патронного завода и торговая компания «Союз-Патрон».

Согласно материалам Мещанского районного суда города Москвы, Соловов 17 августа 2016 года был осуждён на три года условно по ст. 159.4 УК РФ (Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В конце прошлого года он сообщалось, что он продал 50% доли компании-учредителя «Тулагорводоканала».

Также было известно, что правительство РФ включило в программу приватизации на 2017–2019 годы принадлежащий государству пакет акций Симбирского патронного завода (89,1% акций принадлежит Ульяновскому патронному заводу). Планировалась продажа всего пакета принадлежащих государству акций (10,91%).

Ульяновский патронный завод планирует во втором полугодии 2018 года запустить новый производственный цех для выпуска высокоточных снайперских патронов. Инвестиции в проект оцениваются почти в 1 млрд рублей. В 2017 году объём отгруженной продукции УПЗ превысил 2,7 млрд рублей.