Дюмин взялся за маршрутки

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин внёс на рассмотрение облдумы поправки в закон об организации пассажирских перевозок.

Предлагается установить требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам на территории региона.

В документе прописано соблюдение максимального количества транспортных средств, которое разрешается одновременно использовать для перевозок по маршруту регулярных перевозок в соответствии с установленным расписанием.

Согласно законопроекту, осуществление перевозок по маршруту должно осуществляться в соответствии с установленным расписанием, максимально допустимое соотношение между количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренным для выполнения установленным расписанием, должно составлять не более 4%. В региональную навигационно-информационную систему должна передаваться информация о месте нахождения каждого транспортного средства. В транспорте должно исправно работать оборудование для перевозок инвалидов и для безналичной оплаты проезда, системы контроля температуры воздуха, электронное информационное табло. Об изменении тарифов перевозчики должны проинформировать орган исполнительной власти и владельцев автовокзалов не позднее, чем за 30 дней до дня начала осуществления перевозок по изменённым тарифам.

При неоднократном (два и более раза) невыполнении требований органы власти обратятся в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по регулярному маршруту.

В случае принятия поправок, они вступят в силу с 1 июля 2018 года.

Напомним, ранее в Туле возник конфликт между перевозчиками и администрацией города.