Эксперт: В Тульской области не было чересчур навязчивого информирования о выборах, людям дали самим определиться, идти или не идти

Руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что губернатору Тульской области Алексею Дюмину удалось провести успешную кампанию по организации и проведению выборов президента РФ.

«Прирост явки в регионе составил 7,4% — это двадцатка лучших по стране. Кроме того, в регионе не было организовано чересчур навязчивое информирование о выборах — все прошло гладко, позитивно, людям дали возможность самостоятельно определиться с желанием идти или не идти голосовать. В целом результаты кампании позитивно скажутся на дальнейшей карьере Дюмина», — заявил он.

Напомним, в Тульской области выборы президента совместили с голосованием по местным вопросам. Для повышения явки были напечатаны специальные талоны предварительной регистрации, которые распространяли среди бюджетников «под роспись». Высокую явку (в некоторых случаях — 100%-ную) показали временные участки для голосования, в частности, больницы.