Политтехнолог: Дюмин очень много делает для жителей, у него грамотные управленцы, поэтому туляки доверились Путину

Российский политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что туляки активно пошли на выборы и проголосовали за Владимира Путина потому, что его ставленник Алексей Дюмин хорошо справляется со своими обязанностями.

Она отметила, что лидерами голосования стали три субъекта Федерации — Липецкая (89,83%), Тульская (79,20%) и Калужская области (76,16%).

«Эти выборы показательны, потому что явка была очень высокой по всей стране. Кроме того, было зафиксировано минимальное количество нарушений. Ну а там, где они все же были, ЦИК реагировал сразу: обращения были зафиксированы, устранены, а если были какие-то вбросы, результаты отменялись. Выборы-2018 оказались очень прозрачными и чистыми, что не может не радовать.

Россияне пришли к выводу, что они не могут быть безучастны, они не могут быть вне политики и после этого, сознание начало меняться. Появилась гражданская ответственность, люди понимают, что это важно, что они действительно выбирают, и что необходимо проголосовать. Люди выбирали будущее своей страны и делали это осознанно. В целом, Москва и область проголосовали очень хорошо, впрочем как и регионы, окружающие столицу. Кстати, высокий процент проголосовавших за Путина в Тульской области связан с работой губернатора региона Алексея Дюмина, который действительно очень много делает для жителей. Это очень показательно.

Он (Дюмин) поддерживает промышленников, поддерживает людей искусства, в общем, всех, кто намерен развивать страну. И люди ему доверяют. Ну а так как губернатор активно поддерживает работу президента, поддержка со стороны жителей региона переносится и на президента. У хорошего главы государства в подчинении находятся грамотные управленцы, поэтому Тульская область и доверилась Путину», — объяснила Елисеева в интервью «ФАН», которое сразу же растиражировали на малоизвестных интернет-ресурсах.