Обещавший «открутить голову» туляку глава Пролетарского округа призвал полицию и прокуратуру на защиту своего достоинства

Глава Пролетарского округа Тулы Сергей Шестаков, обещавший «открутить голову» туляку, обратился в полицию и прокуратуру.

Напомним, сегодня Шестакову объявили выговор за недостойное поведение.

После этого он решил предоставить свою версию через сайт «Тульские новости». Как объяснил Шестаков, в 2017 году некий гражданин К. от лица своего тестя-инвалида Левашова А. Е. написал несколько десятков обращений в администрацию города и жалоб в региональное правительство. Заявления касались ремонта дороги на 4-м Дачном проезде, содержания мусорного контейнера, уборки спиленных веток и деревьев, а также установки шлагбаума. По словам главы Пролетарского округа, ни одно из обращений не осталось без ответа. Позднее, как рассказал Шестаков, он выяснил, что инвалид не живёт на 4-м Дачном проезде и не писал обращений.

«По словам Сергея Шестакова, причиной его некорректного поведения во время телефонного разговора стали двуличность К. и то, что тот врёт, прикрываясь именем инвалида первой группы», — пишет сайт.

При этом обещание «открутить голову» Шестаков назвал фигурой речи.

«Двуличность заявителя, неблаговидные поступки, откровенная ложь под прикрытием инвалида, спровоцировали эту беседу. Это общение можно больше отнести к категории „мужского разговора“. В ходе диалога прозвучали слова „откручу голову“, но это выражение нельзя рассматривать как угрозу жизни: последующими словами с моей стороны были „Встретимся в суде“. Выражение „откручу голову“ в данном случае было использовано в переносном смысле. Невозможно угрожать расправой, рассчитывая в дальнейшем на встречу с „потерпевшим“ в судебных органах», — приводит слова чиновника «Слобода».