С кем охотится тульский губернатор

Центр управления расследованиями опубликовал статью, в которой рассказывает, как тульский губернатор Алексей Дюмин охотится с другими российскими чиновниками.

Среди них глава Московской области Андрей Воробьёв, рядом с которым Дюмин всегда появляется перед камерами на федеральных мероприятиях, а также губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, тоже выходец из ФСО, как и Дюмин. Издание называет Дюмина и Воробьёва близкими к миллиардеру Геннадию Тимченко.

По информации ЦУРа, этой зимой Дюмин охотился в Хакасии на базе «Караташ» — в одном из самых живописных мест в России.

«С 2009 года горную республику возглавляет Виктор Зимин, которого за умение организовать элитную охоту прозвали егерем Кремля. Для удобства важных гостей на территории Караташско-Инейского заказника (ликвидирован в 2012 году) он построил охотничью базу, местные называют ее „Диснейлендом“», — отмечают журналисты.

«Кстати, Тульская область, как и Хакасия, вся в долгах: по данным Минфина, их объем на 1 марта 2018 года составил 19,67 млрд рублей, что почти на 4 млрд больше показателя 2016 года. Несмотря на все это, Дюмину прочат скорое повышение — он может сменить куратора оборонки вице-премьера Дмитрия Рогозина. Ранее его называли даже возможным преемником Путина. Как известно, в кадровых назначениях Путин выше всего ценит личную преданность, и тут Дюмину почти нет равных», — добавляет ЦУР.

Издание отправило официальные запросы Дюмину, Воробьёву и Миронову, чтобы они пояснили, кто оплачивал их визит в Хакасию и во сколько это обошлось. Ответа пока нет.

Ранее ЦУР опубликовал расследование об охотхозяйстве «Зубр» в Щёкинском районе, куда прилетает охотиться глава «Роснефти» Игорь Сечин.