В Тульской области прокуратура и МЧС проверят все ТРЦ, объекты культуры и спорта

По указанию Генпрокуратуры в связи с пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово прокуратура Тульской области и управление МЧС России проведут проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Будут проверены все торговые комплексы с развлекательными центрами, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также иные места с массовым пребыванием людей.

В случае выявления нарушений закона незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры реагирования, сообщили в облпрокуратуре.

Также губернатор Алексей Дюмин поручил министру экономразвития Григорию Лаврухину провести совещание с собственниками зданий, в которых расположены торговые центры, и ответственными за противопожарную безопасность, а также совместно с МЧС провести дополнительные занятия по требованиям противопожарной безопасности.

25 марта произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Утром 26 марта в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако полностью потушить пожар до сих пор не удаётся. МЧС подтвердило гибель 64 человек. В качестве приоритетной на данный момент рассматривается версия о неисправной электропроводке. Также будет рассмотрена версия поджога.

Генрокуратура в связи с трагедией в Кемерово поручила провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры.