Авилов поручил составить карту противопожарной безопасности

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил начальнику сектора координации деятельности ГО и ЧС Олегу Костину составить карту противопожарной безопасности.

На ней должны быть обозначены все земельные участки города, информация об их владельцах и арендаторах. Это необходимо для того, чтобы собственники содержали в надлежащем состоянии свои территории и своевременно проводили опашку земель и профилактические противопожарные меры.

Наступление пожароопасного периода в этом году в Туле прогнозируют во второй декаде апреля. С начала марта со старостами населённых пунктов, старшими по домам и улицам проводятся совещания по соблюдению запретов на выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора. В муниципалитетах создаются отряды добровольной пожарной охраны.

Добровольные пожарные и активисты будут привлекаться в пожароопасный период к патрулированию населённых пунктов и мест расположения торфяников. В 2017 году было организовано 2663 смены патрулирования территорий, до прибытия пожарной техники локализовано 71 возгорание травы.

С начала 2018 года добровольных пожарных снабдили около 300 ранцами «Ермак», приобретены пожарная мотопомпа и два мобильных комплекса «Лесной патруль» на базе автомобилей УАЗ.