Дюмин: Вне зависимости от фамилий собственников, должны быть проверены все объекты и приняты меры

27.03.2018 20:35

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проверить соблюдение мер безопасности в социальных учреждениях региона.

Этим займутся зампред областного правительства Марина Левина, министр здравоохранения Андрей Третьяков и министр труда Андрей Филиппов совместно с компетентными органами.

Глава региона подчеркнул, что необходимо сделать всё, чтобы не допустить повторения трагедии, которая случилась в Кемерово.

25 марта произошёл пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Утром 26 марта в оперативном штабе сообщили о ликвидации открытого горения, однако полностью потушить пожар до сих пор не удаётся. МЧС подтвердило гибель 64 человек. В качестве приоритетной на данный момент рассматривается версия о неисправной электропроводке. Также будет рассмотрена версия поджога. Генпрокуратура в связи с трагедией в Кемерово поручила провести проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности во всех торговых комплексах страны, имеющих развлекательные центры. 28 марта в России — день общенационального траура по погибшим.

С 28 марта в Тульской области по поручению Дюмина будут проверены на пожарную безопасность торгово-развлекательные центры и другие места массового пребывания людей.

«Речь идёт о безопасности наших граждан. И вне зависимости от фамилий собственников должны быть проверены все объекты массового пребывания и приняты соответствующие меры», — подчеркнул Дюмин.