Порошенко может ввести санкции против Дюмина

Президент Украины Пётр Порошенко на пообещал совместном брифинге с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 апреля пообещал ввести санкции против российских олигархов.

«Несколько дней назад я дал поручение СБУ, Кабинету министров и секретарю Совета национальной безопасности и обороны подготовить соответствующий проект решения, который в ближайшие дни будет вынесен на заседание СНБО. Санкции будут введены. Они будут максимально гармонизированы с решением правительства США. Безусловно, в состав санкций будет внесён Дерипаска и другие олигархи, которые являются ключевыми участниками российских процессов», — цитирует его портал «Настоящее время».

Также Порошенко отметил, что санкции затронут лиц, связанных с Крымом.

«В том числе, по активной работе в Крыму, по поставкам оружия. Конечно, реакция Украины будет быстрой и решительной», — добавил он.

Ранее США внесли в чёрный список 24 граждан России и 14 компаний. В частности, под санкции попали миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Кирилл Шамалов, глава ВТБ Алексей Костин, глава Газпрома Алексей Миллер, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, глава СВР Михаил Фрадков, а также губернатор Тульской области Алексей Дюмин, которого считают причастным к спецоперации по возвращению Крыма.