Федосов усидел в кресле главы администрации Щёкинского района

Олег Федосов не лишился поста главы администрации Щёкинского района, несмотря на обещанный ему губернатором Алексеем Дюминым серьёзный разговор.

10 апреля Дюмин провел совещание по вопросам развития Щёкинского района, на котором вновь поднял проблему в деревне Сорочинка, где в начале марта остались без воды 77 частных домов. Аварию ликвидировали, но администрация района не отреагировала должным образом на проблему, жителям не обеспечили подвоз воды.

По словам Олега Федосова, после устранения аварии водоснабжение отсутствовало только в домах верхней части деревни из-за прорыва на водопроводе. Была устранена одна утечка, но выявлена другая.

Зампред правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что заместителю главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству Щёкинского района Алексею Рыжкову, допустившему ненадлежащее исполнение своих обязанностей, объявлен выговор.

«От вашей включённости зависит качество жизни наших граждан. Вы полностью несёте ответственность за то, что происходит в районе», — сказал Дюмин Федосову, поручив ему провести инвентаризацию состояния инженерных коммуникаций в районе и разработать «дорожную карту» по ремонту и замене сетей, чтобы такие ситуации не повторялись.

Также Дюмин дал поручение профильным министерствам совместно с главой администрации Щёкинского района выработать пути решения проблемы, которые позволят не допустить резкого многократного увеличения платы жителей за тепло и горячее водоснабжение.