Агеева подключили к решению ясногорской проблемы

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев сегодня начал заниматься дорожной проблемой Ясногорского района.

Об этом сообщил в твиттере бывший замминистра, руководитель тульского отделения «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Александр Лучин.

Жители трёх населённых пунктов Екатериновка, Квашнино и Чертавое уже долгое время жалуются на отсутствие благоустроенной дороги.

«Куда только ни писали. Депутатам „Единой России“, губернатору на протяжении 6 лет пишем, в прокуратуру, ГИБДД, даже правительство РФ, все наши обращения перенаправляют в местную администрацию. Ответов толстая папка отовсюду за 7 лет собралось, везде ответы слово в слово, как по шаблону», — рассказала нам одна из жительниц Елена.

Ясногорцы приглашали главу региона Алексея Дюмина, чтобы тот приехал и лично убедился, что в грязь и в снег добраться до деревень или выбраться из них просто невозможно. Губернатор, правда, не приехал. Вместо этого появилась обличительная статья, где жителей назвали провокаторами. Местная же администрация предлагает своё решение проблемы — подать заявку в «Народный бюджет» и сделать дорогу за 9 млн рублей. Только для этого жителям нужно самим собрать часть суммы, но денег у пенсионеров, проживающих в деревнях, на это нет.

«В этих селах проживают только пенсионеры, и собрать им эти деньги нереально. Другого пути решения областная власть не предлагает, и тут бы надо признать что эффективность распиаренной программы „Народный бюджет“ в таких ситуациях буксует, и нужно искать другие возможности. Ведь дорожный налог с автомобилистов и сборы по системе „Платон“ смогли освоить, а дороги хотят строить за счёт жителей», — комментирует в фейсбуке Александр Лучин.