Авилов: Говорить о том, что разрушается асфальт, уложенный год-два назад, не корректно

11 апреля глава администрации Тулы Евгений Авилов вместе с журналистами посетил асфальтовый завод «Звезда АБЗ» и рассказал о ходе аварийно-восстановительного ремонта тульских дорог.

«Ремонт участков улично-дорожной сети проводится в Туле практически круглогодично – технологии позволяют выполнять данные работы. По поручению губернатора было увеличено количество бригад, выполняющих ямочный ремонт. Также в 2018 году практически вдвое увеличена сумма, выделяемая на выполнение аварийного ремонта: в 2017 году это было 30 млн, В 2018 – 60 млн рублей», — поделился он.

По словам Авилова, дороги, на которые жалуются туляки, уже не на гарантии.

«Практически все участки улично-дорожной сети, которые вызывают особые нарекания жителей, капитально ремонтировались более 6-8 лет назад, то есть не являются гарантийными. Например, это улица Вильямса, которая ремонтировалась в 2010 году, улица Фучика, которая ремонтировалась в 2012 году, Новомедвенский проезд, который также ремонтировался в 2012 году, улица Скуратовская, где ремонт был в 2010 году, улицы Ложевая, Демешковская, Мосина. Именно поэтому большая часть этих магистралей стоит в плане ремонта на 2018 год. Мы планируем в строительный сезон отремонтировать 49 участков таких дорог», — пояснил глава администрации.

Чиновник отметил, что качество ремонта дорог около 10 лет назад было гораздо хуже.

«Тогда были иные технологии — не укладывалась щебеночно-мастичная основа и верхний гранитный слой. Дороги, которые укладываются теперь, объективно являются более износостойкими, у них увеличен срок службы, и говорить о том, что происходит разрушение асфальта, уложенного год-два назад – не корректно», — подчеркнул Авилво.

Также он сообщил, что для выполнения аварийно-восстановительного ремонта в Туле заключено 18 контрактов на общую сумму 61,3 млн рублей с компаниями «ЮконСтройКомплект», «Каскад», «КС-строй», «Спецавтохозяйство», «МегаСпортСтрой», «ВМС-групп», «Трансдорстрой», «Сервисный центр г. Тулы».

На сегодняшний день ремонт выполнен на 200 объектах общей площадью 41 тысяча кв. м. В список объектов вошли наиболее значимые улицы города, в том числе Одоевское шоссе, Городской переулок, улицы Ложевая, Скуратовская, Стрекаловская, Коминтерна, Мосина, Калинина, Новотульская, Пржевальского и другие.