Главврачу Донской горбольницы внесли представление за тоннель

Прокуратура внесла представление в адрес главного врача Донской городской больницы №1 об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Ранее мы сообщали, что активист Станислав Скидан обнаружил в медучреждении ветхий тоннель, по которому пациенты ходят в физиокабинет.

Информацию проверили прокуроры и обнаружили, что кабинет физиотерапии расположен в пристройке к основному зданию. Пациенты, направленные на физиотерапевтические процедуры, спускаются на цокольный этаж больницы и проходят в здание пристройки по переходу, где долгое время не проводился текущий и капитальный ремонт, потрескалась краска на стенах, протекает потолок. При входе в переход лежит плита, которая не закреплена, что может повлечь получение травм пациентами и медперсоналом.

Кроме того, выявлено, что в здании стационара больницы отсутствует вывод сигнала о срабатывании системы пожарной сигнализации, также она выполнена с нарушениями.

По результатам проверки в адрес главного врача больницы Андрея Караваева внесено представление, устранение нарушений оставлено на контроле прокуратуры Кимовска.