Тульским бизнесменам пойдут навстречу и помогут деньгами

Правительство Тульской области готово помочь предпринимателям устранить нарушения противопожарной безопасности.

На совещании с руководителями крупных торгово-развлекательных центров министр экономического развития Григорий Лаврухин предложил предпринимателям обращаться за помощью.

«По поручению губернатора правительство области готово оказать собственникам методическую, а в случае необходимости и финансовую поддержку. Мы готовы рассмотреть возможность льготного кредитования на модернизацию систем противопожарной безопасности», — отметил министр.

Ранее глава региона Алексей Дюмин поручил закрывать ТРЦ в случае серьёзных нарушений и принимать меры «вне зависимости от фамилий собственников».

Но словам начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Татьяны Полуничевой, в регионе проверке подлежат 235 торговых объектов и развлекательных центров, 164 объекта культуры и спорта, более 100 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Сейчас проверены 353 объекта, из которых 232 – торговые.

В числе основных нарушений — отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, отсутствие необходимого количества эвакуационных выходов, захламление эвакуационных путей.